Мы в соц. сетях:

|
|
Вверх
Кондитерская Brunells

$ Кондитерская Brunells

Кондитерская Brunells, которая была закрыта на протяжении двух лет, снова открылась. Правда, с новыми владельцами, небольшим ребрендингом и обновленным интерьером.

История кондитерской началась в 1852 году. Изначально это была пекарня, позже здесь начали делать фирменные сладости, которые помнит большинство старожилов этого района: хрустящие коки, меренга «Скалы Монтсеррат», шоколадная стружка Сан Хосе, миндаль в шоколаде и фирменный масляный круассан.

Практически всю свою историю это место было семейным бизнесом. Но в начале 1990-х годов дети сеньора Brunells не захотели продолжать дело отца. Кондитерская и кафе были переданы в руки кооператива. А когда контракт на аренду помещения в 2018 году истек, исторически знаковое место района Борн тихо закрылось.

Одной из причин остановки бизнеса стала конкуренция. В районе открылось много пекарен, где начали продавать хлеб выпекаемый из замороженных полуфабрикатов. Это стало распространенной практикой. Себестоимость и цена выпечки в разы меньше, что очень привлекает покупателей. Но семья Брунейс не хотела отступать от своих семейных бизнес ценностей и даже отказывались от выгодных предложений франшизы.

Абсолютно другое предложение поступило от Сальвадора Сантс, владельца Cafés El Magnífico — известного в районе Борн и во всей Барселоне, магазина по обжарке и продаже кофе. Сеньор Санта родился, вырос и создал бизнес в этом районе. Для него кондитерская Brunells ассоциируется с любимым пирожным его дедушки и бабушки- La Sara — бисквит со сливочно-миндальным кремом. Он загорелся идеей возродить историческую кондитерскую.

Своими планами он поделился с Луисом Эстрада — шеф-кондитером кондитерской Canal, которая, на минуточку, завоевала звание лучшего масляного круассана Барселоны в 2019 году. Луис был соблазнен историей, традициями и возможностью возродить старые популярные кондитерские рецепты.

Кондитерская BrunellsДополнило дует новых владельцев брендинговое агенство IKС, которе уже давно сотрудничает с кондитерской Canal.

Здесь не может быть плохо.

Лучший кофе, лучшие кондитеры и серьезные амбиции владельцев, которые позаботились даже о возрождении старых печей, где и сегодня выпекают круассаны и хлеб. Для реставрации печей пригласили умельцев из Франции.
Сейчас потребительские приоритеты изменились. Мы готовы переплачивать за качественный продукт: хлеб из натуральных ингредиентов и вкусные пирожные. А здесь они действительно вкусные.
Капучино: 2,5€
Чизкейк: 4,5€

Адрес: Carrer de la Princesa 22. Сразу у  музея Пикассо.